新鮮に、
喜久福を味わう。
ひとくち食べたら、思わずニッコリ。次のひとくちでは、ついついウットリ。
いつも新鮮なおいしさを味わっていただくために、喜久福のこだわりをご紹介します。
喜久福に秋の味覚が登場!
10月といえば、暑すぎず寒すぎずの過ごしやすい季節!おいしい食べ物も多くついつい食べ過ぎてしまいます。喜久水庵南吉成店ではそんな「食欲の秋」らしい商品が目白押し!
その中で今回は喜久水庵の看板商品「喜久福」の期間限定味のお知らせです!
10月から季節限定「紅いも大福」が登場しています!口に入れた瞬間の生クリームの甘さと後から広がる紅いも餡の風味がバツグン!3時のおやつにもぴったりです!
ぜひ喜久水庵に足を運んでみてはいかがですか?
*喜久福 紅いも大福 \152(税込164円)
2018.10.05
素材へのこだわり。老舗お茶屋の心意気です。
上品な甘さとやわらかな食感。喜久福の魅力を最大限に発揮するために、妥協なしで素材を探し求めました。
ほうじ茶
京都産茶葉を炒った香ばしい香りが特徴です。
だだちゃ豆
山形県鶴岡産のだだちゃ豆を枝豆の食感を残し甘い味付けに。
生クリーム
北海道産の良質な生クリームは大福にコクを与え、奥深いまろやかさを演出。
宇治の抹茶
京都宇治の碾茶を石臼挽きで丁寧に挽きあげた上質な抹茶です。
みやこがね
宮城県産のもち米「みやこがね」をついたコシのあるお餅です。
十勝産小豆
北海道十勝産の小豆をじっくりと炊き上げたこし餡です。
2017.11.02